Триатлон взял курс на Костанай!

Триатлон взял курс на Костанай!
28 июля 2022

Следующие старты – Чемпионат Республики Казахстан по триатлону и VI этап Кубка TEMIRADAM пройдут в Костанае. 6-7 августа встречаемся на набережной реки Тобол. Спортсмены, любители и костанайцы, мы ждем Вас!

В первый день стартов на дистанции «300м плавание, 8км велоэтап, 2км бег» в смешанной эстафете себя опробуют атлеты категории Elite и на супер-спринт с групповым стартом выйдут категории U19 и U15.

Второй день обещает быть не менее захватывающим и интересным. В целях популяризации и развития триатлона в рамках проводимых мероприятий в программу Чемпионата включены соревнования среди атлетов категорий Pro и Age Group на дистанцию спринт (750м плавание, 20км велоэтап, 5км бег). Эта программа предназначена для участников VI этап Кубка TEMIRADAM, который продолжает свое шествие по Казахстану. Предыдущие Кубки проходили в городах Туркестан, Талдыкорган, Алаколь, Бурабай и Нур-Султан.

Программа соревнований:

5 августа

18:30- 19:00 Выдача стартовых пакетов для атлетов категорий Elite, U19, U15 (место старта)

6 августа

8:00 – 8:15 Старты U19 M, U19 F, U15 M, U15 F

10:00 Старт Elite

12:30 Награждение категорий Elite, U19, U15

17:00-19:00 Регистрация, Выдача стартовых пакетов для атлетов категорий PRO, Age grou

7 августа

9:00-9:10 Старты категорий PRO M, PRO F, Age group

11:40 Награждение атлетов категорий PRO, Age group, Challenge

Хочется напомнить участникам, что выдача стартовых пакетов для атлетов производится на месте старта за день раньше до начала соревнований.

Организаторами соревнований выступают: Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан; РГКП «Дирекция Развития Спорта», ОО «Казахстанская Федерация Триатлона», Федерация триатлона Костанайской области и Управление физической культуры и спорта Костанайской области.

Мероприятие проводится при поддержке наших генеральных партнёров – Группы компании ERG и АО «ФНБ «Самрук Казына»; партнёр - Фонд поддержки спорта Sport Qory

Информационная поддержка: Qazsport, Tengrinews.kz, Vesti.kz и WeProject.Media.

Партнер по напиткам: ТОО «Юникс» с водой Tassay.